Chou frizé farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou
- 2 carottes
- 1 oignon
- 350 g de coulis
- 100 g de riz
- 200 g de jambon
- 100 g de champignon de Paris
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Détacher une dizaine de feuilles du chou et les faire blanchir.
Etape : 3
Couper les feuilles en 2 en enlevant la nervure centrale.
Etape : 4
Faire cuire le riz (il doit être encore un peu dur).
Etape : 5
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 6
Râper les carottes et la nervure centrale du chou. Les ajouter à l'oignon.
Etape : 7
Ajouter le riz, le jambon (qui peut être remplacé par des lardons ou des restes de viande) et les champignons de Paris.
Etape : 8
Mettre le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes.
Etape : 9
Battre les oeufs, les ajouter et terminer par le fromage râpé. La farce est prête.
Etape : 10
Mettre une cuillère à soupe de farce dans une moitié de feuille de chou et rabattre les coins.
Etape : 11
Disposer les choux farcis à l'envers dans un plat (pour éviter que les feuilles ne s'ouvrent).
Etape : 12
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 20 min.
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