Chou frizé farci

Chou frizé farci

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 350 g de coulis
  • 100 g de riz
  • 200 g de jambon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Détacher une dizaine de feuilles du chou et les faire blanchir.

Etape : 3

Couper les feuilles en 2 en enlevant la nervure centrale.

Etape : 4

Faire cuire le riz (il doit être encore un peu dur).

Etape : 5

Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Râper les carottes et la nervure centrale du chou. Les ajouter à l'oignon.

Etape : 7

Ajouter le riz, le jambon (qui peut être remplacé par des lardons ou des restes de viande) et les champignons de Paris.

Etape : 8

Mettre le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes.

Etape : 9

Battre les oeufs, les ajouter et terminer par le fromage râpé. La farce est prête.

Etape : 10

Mettre une cuillère à soupe de farce dans une moitié de feuille de chou et rabattre les coins.

Etape : 11

Disposer les choux farcis à l'envers dans un plat (pour éviter que les feuilles ne s'ouvrent).

Etape : 12

Parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 20 min.

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