Salade caesar revisitée

Salade caesar revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 25 g de salade
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g d'anchois
  • 2.5 cl de vinaigre de xérès
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 2.5 piment d'Espelette
  • 15 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 2 cuillères à café d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de paprika

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce.

Etape : 2

Mettre le jaune d'oeuf, les anchois, le piment, et l'ail frais dans un mixer et mixer.

Etape : 3

Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre puis mixer de nouveau jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.

Etape : 4

Ajouter 20 g de parmesan, la crème liquide et mixer à nouveau. Réserver.

Etape : 5

Préparation du poulet et de sa panure

Etape : 6

Dans un grand bol, mettre la farine, le reste de parmesan, l'ail en poudre, le thym, le paprika, le sel, le poivre, et bien remuer ce mélange sec.

Etape : 7

Couper les tranches de poulet en lamelles, et dans un autre bol, casser un oeuf et le battre en omelette.

Etape : 8

Prendre chaque morceaux de poulet et le tremper dans l'oeuf battu, puis dans la panure. Il faut que le poulet soit bien pané partout.

Etape : 9

Une fois tous les morceaux de poulet panés, les mettre à cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Puis les retirer du feu et les laisser refroidir.

Etape : 10

Le reste de la garniture.

Etape : 11

Préparer des oeufs dur (8 à 10 minutes de cuisson dans de l'eau bouillante) et les retirer puis enlever la coquille, et les laisser refroidir avant de les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 12

Prendre la tranche de pain de mie complet aux graines, et la couper en petits dès, puis les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient coloré (comme les pains toasté).

Etape : 13

Dresser le tout dans une assiette et déguster.

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