Samoussa à la feta et au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa à la feta et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 200 g de feta
  • 100 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet d'aneth

Recette

Etape : 1

Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.

Etape : 2

Y ajouter le parmesan et bien mélanger.

Etape : 3

Fouetter l'œuf et les jaunes.

Etape : 4

Les incorporer au mélange de fromages.

Etape : 5

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Ciseler l'aneth et l'ajouter à la préparation précédente.

Etape : 7

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 8

Fabrication des samoussas :

Etape : 9

Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux.

Etape : 10

Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 11

Mettre 1 cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue.

Etape : 12

Plier en triangle jusqu'en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick).

Etape : 13

Pour éviter que le samoussa ne s'ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l'eau ou du blanc d'œuf.

Etape : 14

Renouveler l'opération autant que nécessaire.

Etape : 15

Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer.

Etape : 16

Laisser cuire 10 min environ (ils doivent être dorés).

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