Samoussa à la feta et au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 200 g de feta
- 100 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 bouquet d'aneth
Recette
Etape : 1
Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.
Etape : 2
Y ajouter le parmesan et bien mélanger.
Etape : 3
Fouetter l'œuf et les jaunes.
Etape : 4
Les incorporer au mélange de fromages.
Etape : 5
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Ciseler l'aneth et l'ajouter à la préparation précédente.
Etape : 7
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 8
Fabrication des samoussas :
Etape : 9
Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux.
Etape : 10
Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 11
Mettre 1 cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue.
Etape : 12
Plier en triangle jusqu'en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick).
Etape : 13
Pour éviter que le samoussa ne s'ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l'eau ou du blanc d'œuf.
Etape : 14
Renouveler l'opération autant que nécessaire.
Etape : 15
Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer.
Etape : 16
Laisser cuire 10 min environ (ils doivent être dorés).
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