Gratin vauban de pommes de terre

Gratin vauban de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 6 échine de porc
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 poignées d'oignon
  • 1 petite poignée d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les laver.

Etape : 2

Les découper en rondelles fines.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Saler et poivrer les grillades de porc sur leurs deux faces.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 6

Étaler une couche de rondelles de pommes de terre puis parsemer les oignons et l'ail dessus, saler, poivrer.

Etape : 7

Étaler une 2ème couche de pommes de terre, parsemer l'oignon et l'ail, saler, poivrer.

Etape : 8

Étaler une dernière couche de pommes de terre, saler, poivrer.

Etape : 9

Ranger les 6 grillades (salées et poivrées précédemment) sur la préparation.

Etape : 10

Arroser avec le lait puis avec le vin blanc. Et pour finir, tartiner un peu de crème sur chaque grillade.

Etape : 11

Enfourner à four chaud et laisser cuire 1h30. Les pommes de terre doivent être fondantes et les grillades bien colorées.

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