Gratin vauban de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme de terre
- 6 échine de porc
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 poignées d'oignon
- 1 petite poignée d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les laver.
Etape : 2
Les découper en rondelles fines.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Saler et poivrer les grillades de porc sur leurs deux faces.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 6
Étaler une couche de rondelles de pommes de terre puis parsemer les oignons et l'ail dessus, saler, poivrer.
Etape : 7
Étaler une 2ème couche de pommes de terre, parsemer l'oignon et l'ail, saler, poivrer.
Etape : 8
Étaler une dernière couche de pommes de terre, saler, poivrer.
Etape : 9
Ranger les 6 grillades (salées et poivrées précédemment) sur la préparation.
Etape : 10
Arroser avec le lait puis avec le vin blanc. Et pour finir, tartiner un peu de crème sur chaque grillade.
Etape : 11
Enfourner à four chaud et laisser cuire 1h30. Les pommes de terre doivent être fondantes et les grillades bien colorées.
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