Cromesquis à la viande

Cromesquis à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cromesquis
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 20 cl d'huile de friture
  • 200 g de viande
  • 2 cl de fond
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de comté
  • 0.5 bottes de persil
  • 200 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café de muscade
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper et les rincer. Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres (30 min).

Etape : 2

Egoutter les pommes de terre, écraser-les en purée à l’aide d’une fourchette, ajouter le beurre et la noix de muscade.

Etape : 3

Hacher grossièrement la viande.

Etape : 4

Mélanger la viande, la purée, le jaune d’oeuf, le fromage et le persil.

Etape : 5

Réserver 1h au réfrigérateur pour laisser durcir la pâte.

Etape : 6

Préparer un récipient avec la farine et un second avec la chapelure. Dans un troisième récipient, mélanger l’oeuf et le lait.

Etape : 7

Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boulettes de 3 cm de diamètre. Rouler les boulettes successivement dans la farine, l’oeuf puis la panure.

Etape : 8

Cuire en friteuse ou à la poêle en plongeant les boulettes dans l’huile. Laisser cuire 10 minutes. Les boulettes doivent dorer.

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