Cromesquis à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cromesquis
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 20 cl d'huile de friture
- 200 g de viande
- 2 cl de fond
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de comté
- 0.5 bottes de persil
- 200 g de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de muscade
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper et les rincer. Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres (30 min).
Etape : 2
Egoutter les pommes de terre, écraser-les en purée à l’aide d’une fourchette, ajouter le beurre et la noix de muscade.
Etape : 3
Hacher grossièrement la viande.
Etape : 4
Mélanger la viande, la purée, le jaune d’oeuf, le fromage et le persil.
Etape : 5
Réserver 1h au réfrigérateur pour laisser durcir la pâte.
Etape : 6
Préparer un récipient avec la farine et un second avec la chapelure. Dans un troisième récipient, mélanger l’oeuf et le lait.
Etape : 7
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boulettes de 3 cm de diamètre. Rouler les boulettes successivement dans la farine, l’oeuf puis la panure.
Etape : 8
Cuire en friteuse ou à la poêle en plongeant les boulettes dans l’huile. Laisser cuire 10 minutes. Les boulettes doivent dorer.
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