Gratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 230 g de pâtes fraîches
- 120 g de champignon de Paris
- 3 oeufs
- 50 g de crème épaisse
- 120 g de fromage à raclette
- 2 tranches de jambon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Éplucher et dégermer l'ail, puis couper en morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les champignons et l'ail.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant ce temps, couper en morceaux le fromage, le jambon et les pâtes si nécessaire.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème épaisse, ajouter les champignons, le fromage, le jambon et les pâtes, saler et poivrer.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 20 minutes.
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