Gratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)

Gratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 230 g de pâtes fraîches
  • 120 g de champignon de Paris
  • 3 oeufs
  • 50 g de crème épaisse
  • 120 g de fromage à raclette
  • 2 tranches de jambon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Éplucher et dégermer l'ail, puis couper en morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les champignons et l'ail.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant ce temps, couper en morceaux le fromage, le jambon et les pâtes si nécessaire.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème épaisse, ajouter les champignons, le fromage, le jambon et les pâtes, saler et poivrer.

Etape : 6

Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 20 minutes.

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