Tarte aux poireaux, crevettes et flétan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de crevette
- 2 poireaux
- 1 filet de flétan
- 30 cl de béchamel
- brin d'aneth
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 cl de vin blanc
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes et faire cuire le filet de flétan dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 2
Émincez les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive, rajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation.
Etape : 3
Ajoutez les crevettes et le filet de flétan émietté. Mettre le curry et le curcuma. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez 30 cl de béchamel (lait, beurre, farine et muscade). Mettez le four à préchauffer pendant 10 min à 180°C.
Etape : 5
Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez d'aneth.
Etape : 6
Étalez le mélange poireaux, crevettes et flétan sur le fond de la tarte. Mettre la béchamel dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfournez à four chaud pendant 20 min. Ajoutez 10 min de cuisson en mode grill pour gratiner la tarte.
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