Tarte aux poireaux, crevettes et flétan

Tarte aux poireaux, crevettes et flétan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de crevette
  • 2 poireaux
  • 1 filet de flétan
  • 30 cl de béchamel
  •  brin d'aneth
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cl de vin blanc
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes et faire cuire le filet de flétan dans l'eau bouillante pendant 5 min.

Etape : 2

Émincez les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive, rajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation.

Etape : 3

Ajoutez les crevettes et le filet de flétan émietté. Mettre le curry et le curcuma. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez 30 cl de béchamel (lait, beurre, farine et muscade). Mettez le four à préchauffer pendant 10 min à 180°C.

Etape : 5

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez d'aneth.

Etape : 6

Étalez le mélange poireaux, crevettes et flétan sur le fond de la tarte. Mettre la béchamel dessus et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfournez à four chaud pendant 20 min. Ajoutez 10 min de cuisson en mode grill pour gratiner la tarte.

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