Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 300 g de poulet
- 1 brocoli
- 1 bûche de chèvre
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettez une casserole d'eau à bouillir avec les deux Kub'or.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 7 min dans l'eau bouillante, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire. Ne jetez pas l'eau, on va s'en servir pour le risotto.
Etape : 3
Plongez les bouquets de brocoli dans un saladier d'eau très froide afin de fixer leur couleur, puis réservez-les.
Etape : 4
Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réservez dans un petit bol.
Etape : 5
Faites cuire le poulet coupé en dés dans la poêle. Réservez avec les oignons.
Etape : 6
Il est temps de faire cuire le riz ! Après avoir fait chauffé un filet d'huile d'olive dans la poêle, versez-y le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
Etape : 7
Versez une louche d'eau de cuisson des brocolis. Couvrez.
Etape : 8
Attendez que le riz ait bien tout absorbé avant de remettre une louche d'eau, et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant.
Etape : 9
Coupez la bûche de chèvre en tronçons et incorporez-les au riz avec la crème fraîche.
Etape : 10
Ajoutez le brocolis, l'oignon et les dés de poulet à votre risotto. Mélangez bien vos ingrédients ensemble et laissez chauffer quelques minutes, afin que tous les ingrédients soient bien chauds et que le chèvre soit bien fondu.
Etape : 11
Poivrez, et si vous le souhaitez salez (mais avec les Kub'or et le fromage, ce n'est normalement pas nécessaire !)
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