Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli

Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 300 g de poulet
  • 1 brocoli
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Mettez une casserole d'eau à bouillir avec les deux Kub'or.

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 7 min dans l'eau bouillante, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire. Ne jetez pas l'eau, on va s'en servir pour le risotto.

Etape : 3

Plongez les bouquets de brocoli dans un saladier d'eau très froide afin de fixer leur couleur, puis réservez-les.

Etape : 4

Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réservez dans un petit bol.

Etape : 5

Faites cuire le poulet coupé en dés dans la poêle. Réservez avec les oignons.

Etape : 6

Il est temps de faire cuire le riz ! Après avoir fait chauffé un filet d'huile d'olive dans la poêle, versez-y le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.

Etape : 7

Versez une louche d'eau de cuisson des brocolis. Couvrez.

Etape : 8

Attendez que le riz ait bien tout absorbé avant de remettre une louche d'eau, et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant.

Etape : 9

Coupez la bûche de chèvre en tronçons et incorporez-les au riz avec la crème fraîche.

Etape : 10

Ajoutez le brocolis, l'oignon et les dés de poulet à votre risotto. Mélangez bien vos ingrédients ensemble et laissez chauffer quelques minutes, afin que tous les ingrédients soient bien chauds et que le chèvre soit bien fondu.

Etape : 11

Poivrez, et si vous le souhaitez salez (mais avec les Kub'or et le fromage, ce n'est normalement pas nécessaire !)

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