sushi pour les enfants aux rillettes de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 feuilles de nori
- 0.25 concombres
- 1 petit pot de rillettes
- 250 g de riz
Recette
Etape : 1
Cuire un riz bien collant (à l'italienne) ou préparer un riz à sushi.
Etape : 2
Laver le concombre, et le couper en petits bâtonnets.
Etape : 3
Sur un bon tiers d'une feuille d'algue, étaler le riz.
Etape : 4
Sur le riz, étaler les rillettes, puis mettre un petit bâtonnet de concombre tout le long.
Etape : 5
Avec les mains bien sèches, rouler la feuille d'algues.
Etape : 6
Vous pouvez également ajouter de la vache qui rit ou utiliser du surimi à la place des rillettes.
Etape : 7
Mettre au frais une heure avant de couper des petites rondelles.
Etape : 8
Vous pouvez accompagner avec un riz cantonnais ou des nouilles sautées. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette