Burger de poulet exotique

Burger de poulet exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pain pour hamburger
  • 1 filet de poulet
  • 1 tranche de bacon
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 2 feuilles de salade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 0.25 cuillères à café de curry

Recette

Etape : 1

Faire mariner le poulet dans un mélange jus de citron et curry, idéalement 30 minutes, mais 5 minutes peuvent suffire.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Ouvrir en 2 le pain à burger. Le mettre à chauffer au four sur une plaque appropriée, faces intérieures vers le haut, pendant 5 minutes.

Etape : 4

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir à feu vif le blanc de poulet sorti de sa marinade. Baisser le feu. Retourner régulièrement le blanc de poulet pour qu'il cuise bien à l'intérieur

Etape : 5

Ajouter le lait de coco dans la poêle et baisser de nouveau le feu. Retourner de temps en temps le poulet pour qu'il s'imprègne bien du lait de coco, tout en préparant le pain à burger.

Etape : 6

Pendant la cuisson du poulet, sortir le pain à burger du four. Badigeonner la face intérieure de chaque demi-pain avec de la sauce barbecue.

Etape : 7

Etaler une cuillère à soupe de ricotta sur le pain du bas du burger.

Etape : 8

Sur le pain du haut du burger, mettre la tranche de coppa, et les feuilles de salade.

Etape : 9

Quand le filet de poulet est cuit et que le lait de coco a été absorbé, enlever la poêle du feu et mettre le filet de poulet dans le burger. Fermer le burger.

Etape : 10

Servir avec un accompagnement : salade, pommes rissolées, potatoes, frites...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette