Roussette sauce à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de requin
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 1 bouquet d'oseille
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème de soja
- 20 cl de cidre
- 2 cuillères à soupe de gros sel
Recette
Etape : 1
Saler au gros sel les tronçons de roussette et les mettre à égoutter dans une passoire pour que le sang dégorge.
Etape : 2
Préparer la sauce à l'oseille : faire rissoler l'échalote émincée dans le beurre, ajouter l'oseille, le cidre, laisser réduire 5 min à feu vif puis baisser le feu, ajouter la crème, laisser réduire à feu moyen encore 5 min, saler, poivrer. Mixer le tout et réserver à couvert.
Etape : 3
Préparer un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la tablette de bouillon de légumes et le bouquet garni. Amener à ébullition puis laisser infuser 10 min à couvert.
Etape : 4
Enlever les aromates du court-bouillon, rincer la roussette à grande eau, la plonger dans le bouillon. Chauffer à feu moyen. Lorsque le bouillon frémit, baisser le feu et laisser frémir 10 à 15 min selon l'épaisseur des tronçons. La roussette ne doit pas bouillir.
Etape : 5
Sortir délicatement le poisson avec une écumoire, servir nappé de la sauce à l'oseille bien chaude avec des pommes vapeur persillées.
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