Roussette sauce à l'oseille

Roussette sauce à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de requin
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d'oseille
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème de soja
  • 20 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe de gros sel

Recette

Etape : 1

Saler au gros sel les tronçons de roussette et les mettre à égoutter dans une passoire pour que le sang dégorge.

Etape : 2

Préparer la sauce à l'oseille : faire rissoler l'échalote émincée dans le beurre, ajouter l'oseille, le cidre, laisser réduire 5 min à feu vif puis baisser le feu, ajouter la crème, laisser réduire à feu moyen encore 5 min, saler, poivrer. Mixer le tout et réserver à couvert.

Etape : 3

Préparer un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la tablette de bouillon de légumes et le bouquet garni. Amener à ébullition puis laisser infuser 10 min à couvert.

Etape : 4

Enlever les aromates du court-bouillon, rincer la roussette à grande eau, la plonger dans le bouillon. Chauffer à feu moyen. Lorsque le bouillon frémit, baisser le feu et laisser frémir 10 à 15 min selon l'épaisseur des tronçons. La roussette ne doit pas bouillir.

Etape : 5

Sortir délicatement le poisson avec une écumoire, servir nappé de la sauce à l'oseille bien chaude avec des pommes vapeur persillées.

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