Wok légumes crevettes et noix de st jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 5 champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 500 g de vermicelles de riz
- 500 g de vermicelles de soja
- 500 g de crevette rose
- 15 noix
- 30 g de beurre
- 45 cl de sauce aigre douce
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 tomates
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes et les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux dans un wok.
Etape : 2
Avec un économe faites des lamelles de courgettes et de carottes. Les faire revenir dans un wok.
Etape : 3
Couper les champignons en petits morceaux ainsi que les tomates et les mettre également dans le wok.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes et les saupoudrer de chaque côtés avec le paprika. Les faire revenir 1 minute de chaque côté et les ajouter dans le wok.
Etape : 5
Dans une casserole d'eau froide, plonger les 2 sortes de vermicelles et lorsque l'eau se met à bouillir éteindre le feu et laisser 3 minutes. Egoutter et arroser d'eau froide pour éviter qu'ils collent.
Etape : 6
Mélanger les vermicelles dans le wok avec le tout puis ajouter les sauces, le sel et le poivre.
Etape : 7
Faire revenir les noix de st Jacques dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter au reste.
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