Wok légumes crevettes et noix de st jacques

Wok légumes crevettes et noix de st jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 5 champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 500 g de vermicelles de riz
  • 500 g de vermicelles de soja
  • 500 g de crevette rose
  • 15 noix
  • 30 g de beurre
  • 45 cl de sauce aigre douce
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 tomates

Recette

Etape : 1

Couper les échalotes et les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux dans un wok.

Etape : 2

Avec un économe faites des lamelles de courgettes et de carottes. Les faire revenir dans un wok.

Etape : 3

Couper les champignons en petits morceaux ainsi que les tomates et les mettre également dans le wok.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes et les saupoudrer de chaque côtés avec le paprika. Les faire revenir 1 minute de chaque côté et les ajouter dans le wok.

Etape : 5

Dans une casserole d'eau froide, plonger les 2 sortes de vermicelles et lorsque l'eau se met à bouillir éteindre le feu et laisser 3 minutes. Egoutter et arroser d'eau froide pour éviter qu'ils collent.

Etape : 6

Mélanger les vermicelles dans le wok avec le tout puis ajouter les sauces, le sel et le poivre.

Etape : 7

Faire revenir les noix de st Jacques dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter au reste.

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