Tarte : feta et légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 100 g de tomate séchée
- dé de feta
- 4 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez vos carottes puis à l’aide d’une mandoline, faites de fines tranches (ou au couteau si vous n’avez pas de mandoline). Faites de même avec le poivron. Si vos tomates séchées sont trop larges coupez-les en deux.
Etape : 3
Disposez la pâte dans votre moule à tarte. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte. Cassez un oeuf dans un saladier et ajoutez-y la crème fraîche, une pincée de sel et de poivre. Battez le tout et versez-le dans sur la pâte feuilletée.
Etape : 4
Commencez par mettre une première rangée de carottes en suivant la forme de votre plat. Ensuite, faites deux rangées de poivrons. Puis une couche de tomates séchées. Répétez dans cet ordre jusqu’à arriver au centre. Enfin, ajoutez quelques dés de feta, selon votre goût et du basilic prédécoupé.
Etape : 5
Et hop ! Enfournez votre tarte au four pendant 20 minutes.
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