Soupe de champignons de Paris

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez la base sableuse du pied des champignons, lavez et épongez-les. Mettre une tête de côté pour garnir la soupe, puis hachez le reste et arrosez de jus du citron.

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les échalotes hachés.

Etape : 4

Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 5

Portez le bouillon a ébullition.

Etape : 6

Après les 10 minutes de cuisson, saupoudrez de farine le mélange champignons-échalotes. Mélangez et arrosez avec le bouillon très chaud, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.

Etape : 7

Poivrez et laissez frémir pendant 15 minutes.

Etape : 8

Ensuite passez la soupe au mixeur et reversez dans la casserole.

Etape : 9

Ajoutez la crème fraiche, mélangez au fouet et faites épaissir 10 minutes à petite ébullition.

Etape : 10

Coupez en lamelles très fines les têtes de champignons mises de côté, jetez celles-ci dans une soupière chaude, parsemez de ciboulette et de cerfeuil et servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette