Soupe de champignons de Paris
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 1 citron
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la base sableuse du pied des champignons, lavez et épongez-les. Mettre une tête de côté pour garnir la soupe, puis hachez le reste et arrosez de jus du citron.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les échalotes hachés.
Etape : 4
Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
Portez le bouillon a ébullition.
Etape : 6
Après les 10 minutes de cuisson, saupoudrez de farine le mélange champignons-échalotes. Mélangez et arrosez avec le bouillon très chaud, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.
Etape : 7
Poivrez et laissez frémir pendant 15 minutes.
Etape : 8
Ensuite passez la soupe au mixeur et reversez dans la casserole.
Etape : 9
Ajoutez la crème fraiche, mélangez au fouet et faites épaissir 10 minutes à petite ébullition.
Etape : 10
Coupez en lamelles très fines les têtes de champignons mises de côté, jetez celles-ci dans une soupière chaude, parsemez de ciboulette et de cerfeuil et servez bien chaud.
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