Filet de faon en croûte

Filet de faon en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de lardons fumés
  • 5 échalotes
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 150 g de fruits secs
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir le filet de faon à feu très vif dans du beurre. Une fois qu'il est bien doré de tous les côtés, saler, poivrer et laisser refroidir.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes avec les lardons fumés dans une casserole. Une fois que les échalotes ont bien fondu, ajouter la cassonade et du sel et faire légèrement caraméliser le tout.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mixer les fruits secs grossièrement. Mélanger avec la crème et la moutarde.

Etape : 5

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four en gardant le papier cuisson.

Etape : 6

Etaler en long le mélange échalote, lardons sur la pâte. Poser dessus le filet de faon, et étaler sur le filet le mélange de fruits secs.

Etape : 7

Refermer la pâte feuilletée, et bien souder les extrémités. Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner la pâte entièrement.

Etape : 8

Enfourner 30 minutes.

Etape : 9

Couper en tranches épaisses, accompagner d'une purée de patates douces.

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