Filet de faon en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 5 échalotes
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 150 g de fruits secs
- 2 noisettes de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir le filet de faon à feu très vif dans du beurre. Une fois qu'il est bien doré de tous les côtés, saler, poivrer et laisser refroidir.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes avec les lardons fumés dans une casserole. Une fois que les échalotes ont bien fondu, ajouter la cassonade et du sel et faire légèrement caraméliser le tout.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mixer les fruits secs grossièrement. Mélanger avec la crème et la moutarde.
Etape : 5
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four en gardant le papier cuisson.
Etape : 6
Etaler en long le mélange échalote, lardons sur la pâte. Poser dessus le filet de faon, et étaler sur le filet le mélange de fruits secs.
Etape : 7
Refermer la pâte feuilletée, et bien souder les extrémités. Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner la pâte entièrement.
Etape : 8
Enfourner 30 minutes.
Etape : 9
Couper en tranches épaisses, accompagner d'une purée de patates douces.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette