Navets glacés au sirop d'érable et confit de canard

Navets glacés au sirop d'érable et confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de navet
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 4 cuisses de canard
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les navets puis les couper en 4 à 6 morceaux selon leur taille. Les rincer.

Etape : 3

Mettre 2 cuillerées à soupe de graisse de canard (utiliser celle de la boîte des cuisses de canard) dans une poêle.

Etape : 4

Enrober bien les navets dans la graisse et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter le sirop d'érable, le quatre épices et bien faire revenir le tout.

Etape : 6

Couvrir d'eau et laisser mijoter, à demi couvert jusqu'à quasi évaporation de l'eau. Remuer fréquemment.

Etape : 7

Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes.

Etape : 8

Servir les cuisses de canard accompagnées des navets au sirop d'érable.

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