Navets glacés au sirop d'érable et confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de navet
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de quatre-épices
- 4 cuisses de canard
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les navets puis les couper en 4 à 6 morceaux selon leur taille. Les rincer.
Etape : 3
Mettre 2 cuillerées à soupe de graisse de canard (utiliser celle de la boîte des cuisses de canard) dans une poêle.
Etape : 4
Enrober bien les navets dans la graisse et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter le sirop d'érable, le quatre épices et bien faire revenir le tout.
Etape : 6
Couvrir d'eau et laisser mijoter, à demi couvert jusqu'à quasi évaporation de l'eau. Remuer fréquemment.
Etape : 7
Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Servir les cuisses de canard accompagnées des navets au sirop d'érable.
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