Courgettes farcies végétariennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 4 cuillères à soupe de semoule fine
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- pincée de sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes en laissant un peu de peau, couper les extrémités puis couper les courgettes en deux dans la longueur. Vider les graines au centre de la courgette à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe en fonction de la taille de la courgette.
Etape : 2
Couper en petits morceaux le poivron préalablement épépiné. Peler l'oignon puis le couper en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une poêle bien chaude faire revenir les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter les oignons et laisser le tout cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Ajouter la sauce tomate, du sel, du poivre et du piment doux selon votre goût.
Etape : 4
Disposer 1 cuillère de semoule dans le fond de chaque courgette. Saler légèrement. Farcir chaque courgette avec le mélange de poivron-oignon.
Etape : 5
Faire cuire les courgettes au cuit vapeur durant 15 à 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette