Concombre à la crême et au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'échalote
Recette
Etape : 1
Peler le concombre et jeter les épluchures.
Etape : 2
Continuer à "éplucher" le concombre avec votre couteau économe de manière à avoir des lamelles de concombre.
Etape : 3
Disposer les lamelles sur du papier absorbant pendant au moins 10 minutes pour qu'elles dégorgent (ne les saler surtout pas).
Etape : 4
Dans une jatte, mélanger 20 cl de crème liquide avec 1 grosse pincée de sel, une cuillère à soupe de curry en poudre et une cuillère à soupe d'échalote coupée en touts petits morceaux.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Quand les lamelles de concombre ont bien dégorgé, les mettre dans la jatte et bien remuer de mmanière à ce qu'elles s'imbibent de la crème au curry.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
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