Onctueux de haddock

Onctueux de haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets d'haddock
  • 8 pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 clous de girofle
  • 50 g de chapelure

Recette

Etape : 1

LA VEILLE :

Etape : 2

Mettez les filets de haddock dans un plat creux et recouvrez-les de lait. Le poisson doit totalement immergé. Ajoutez les clous de girofle et recouvrez le plat de film alimentaire. Laissez macérer au moins une nuit entière.

Etape : 3

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelle et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Après cuisson, égouttez-les et réservez-les.

Etape : 4

Dans un faitout, pochez le poisson dans le lait et les clous de girofle pendant 10 minutes environ. Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le et émiettez-le.

Etape : 5

Passez le lait dans une passoire afin d’enlever tous les déchets de cuisson. Réservez.

Etape : 6

Epluchez l’oignon et l’échalote finement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer ces ingrédients à feu doux. Tout en remuant, ajoutez la farine et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger.

Etape : 7

Mouillez avec le lait, mélangez et poivrez. Ne saler pas votre préparation. Faites cuire en remuant cette préparation 10 à 12 minutes toujours à feu doux. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez.

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