Onctueux de haddock
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets d'haddock
- 8 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 clous de girofle
- 50 g de chapelure
Recette
Etape : 1
LA VEILLE :
Etape : 2
Mettez les filets de haddock dans un plat creux et recouvrez-les de lait. Le poisson doit totalement immergé. Ajoutez les clous de girofle et recouvrez le plat de film alimentaire. Laissez macérer au moins une nuit entière.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelle et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Après cuisson, égouttez-les et réservez-les.
Etape : 4
Dans un faitout, pochez le poisson dans le lait et les clous de girofle pendant 10 minutes environ. Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le et émiettez-le.
Etape : 5
Passez le lait dans une passoire afin d’enlever tous les déchets de cuisson. Réservez.
Etape : 6
Epluchez l’oignon et l’échalote finement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer ces ingrédients à feu doux. Tout en remuant, ajoutez la farine et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger.
Etape : 7
Mouillez avec le lait, mélangez et poivrez. Ne saler pas votre préparation. Faites cuire en remuant cette préparation 10 à 12 minutes toujours à feu doux. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez.
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