Riz aux champignons et reste de charcuterie

Riz aux champignons et reste de charcuterie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 10 tranches de coppa
  •  Bacon
  •  Jambon
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les champignons et les couper en lamelles.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 3

Couper la charcuterie en dés.

Etape : 4

Mettre un mélange d'huile de tournesol et de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons pour qu'ils soient dorés et encore légèrement croquants. Saler et poivrer.

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire rissoler les oignons et les lardons ensemble jusqu'à ce que le gras des lardons soient fondu. Pas la peine d'ajouter de matière grasse !

Etape : 6

Ajouter le reste de la charcuterie. Faire revenir un peu.

Etape : 7

Ajouter un verre de vin blanc dans le mélange oignons charcuterie et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 8

Ajouter les champignons, bien mélanger, puis ajouter le riz et deux feuilles de laurier et bien mélanger.

Etape : 9

Terminer par la crème fraîche et mélanger de nouveau.

Etape : 10

Couvrir et éteindre le feu afin que les saveurs se mélangent.

Etape : 11

Réchauffer à feu doux et à couvert au moment de déguster.

Etape : 12

Rectifier l'assaisonnement.

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