Riz aux champignons et reste de charcuterie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 300 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 10 tranches de coppa
- Bacon
- Jambon
- 15 cl de vin blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 3
Couper la charcuterie en dés.
Etape : 4
Mettre un mélange d'huile de tournesol et de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons pour qu'ils soient dorés et encore légèrement croquants. Saler et poivrer.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire rissoler les oignons et les lardons ensemble jusqu'à ce que le gras des lardons soient fondu. Pas la peine d'ajouter de matière grasse !
Etape : 6
Ajouter le reste de la charcuterie. Faire revenir un peu.
Etape : 7
Ajouter un verre de vin blanc dans le mélange oignons charcuterie et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 8
Ajouter les champignons, bien mélanger, puis ajouter le riz et deux feuilles de laurier et bien mélanger.
Etape : 9
Terminer par la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Etape : 10
Couvrir et éteindre le feu afin que les saveurs se mélangent.
Etape : 11
Réchauffer à feu doux et à couvert au moment de déguster.
Etape : 12
Rectifier l'assaisonnement.
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