Tarte à la fondue d'endives

Tarte à la fondue d'endives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 endives
  • 3 oignons
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les endives, porter à ébullition une casserole d'eau avec les endives, baisser le feu et faire cuire 10 minutes à petits bouillons.

Etape : 3

Égoutter et couper les endives en lamelles.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

Etape : 5

Peler, laver et émincer les oignons, les faire blondir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, recouvrir avec les oignons et les endives, puis verser le mélange oeufs / crème sur les légumes.

Etape : 7

Mettre à cuire 40 minutes au four à 180°C.

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