Tarte à la fondue d'endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 endives
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les endives, porter à ébullition une casserole d'eau avec les endives, baisser le feu et faire cuire 10 minutes à petits bouillons.
Etape : 3
Égoutter et couper les endives en lamelles.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 5
Peler, laver et émincer les oignons, les faire blondir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, recouvrir avec les oignons et les endives, puis verser le mélange oeufs / crème sur les légumes.
Etape : 7
Mettre à cuire 40 minutes au four à 180°C.
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