Poivrons farcis à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'épices
- 1 petite boîte d'haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- 150 g de cheddar
- 450 g de viande
- 150 g de riz
- 20 cl de sauce salsa
- 4 cuillères à soupe de guacamole
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez le chapeau des poivrons et videz les.
Etape : 3
Placez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez 20 min de cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse la viande dans un peu d'huile avec les épices pour chili.
Etape : 5
Ajoutez ensuite l'oignon émincé, les haricots, le maïs, le riz, la sauce salsa. Mélangez.
Etape : 6
Faites cuire à feu doux pendant 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Ajoutez la moitié du fromage et mélangez.
Etape : 8
Remplissez les poivrons de la préparation. Saupoudrez les poivrons avec le reste de cheddar.
Etape : 9
Enfournez 15 min à 175 °C.
Etape : 10
Au moment de servir, ajoutez au dessus de chaque poivron 1 cuillère à soupe de guacamole et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Servez aussitôt, accompagné d'une salade verte.
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