Poivrons farcis à la mexicaine

Poivrons farcis à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'épices
  • 1 petite boîte d'haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • 150 g de cheddar
  • 450 g de viande
  • 150 g de riz
  • 20 cl de sauce salsa
  • 4 cuillères à soupe de guacamole
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez le chapeau des poivrons et videz les.

Etape : 3

Placez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez 20 min de cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse la viande dans un peu d'huile avec les épices pour chili.

Etape : 5

Ajoutez ensuite l'oignon émincé, les haricots, le maïs, le riz, la sauce salsa. Mélangez.

Etape : 6

Faites cuire à feu doux pendant 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 7

Ajoutez la moitié du fromage et mélangez.

Etape : 8

Remplissez les poivrons de la préparation. Saupoudrez les poivrons avec le reste de cheddar.

Etape : 9

Enfournez 15 min à 175 °C.

Etape : 10

Au moment de servir, ajoutez au dessus de chaque poivron 1 cuillère à soupe de guacamole et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Servez aussitôt, accompagné d'une salade verte.

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