Tomates mimosa
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Persil
- 2 échalotes
- 4 tomates
- 4 oeufs
- 1 laitue
- 1 bouteille de vinaigrette
Recette
Etape : 1
Éplucher et hacher persil et échalote finement et mettre dans un récipient.
Etape : 2
Laver la salade et les tomates puis les mettre de côté.
Etape : 3
Garder les petites feuilles jaunes de l'intérieur de votre salade pour décorer vos assiettes.
Etape : 4
Cuire les œufs le temps qu'il faut pour qu'ils soient durs (10-15 minutes).
Etape : 5
Empiler 4 feuilles de laitue, les rouler et les couper en tranches, cela doit faire des lamelles de 1 cm de large à peu près.
Etape : 6
Les disposer dans l'assiette.
Etape : 7
Couper une tomate (pour chaque assiette) en tranches et la mettre sur assiette (la tomate doit rester entière, mais de façon à ce que les tranches soient un peu décalées).
Etape : 8
Hacher les œufs durs et les saupoudrer sur les tomates, faire de même pour le persil et l'échalote.
Etape : 9
Pour finir, mettre la vinaigrette.
Etape : 10
Faire attention à ne pas préparer ce plat trop en avance où vos feuilles de laitue vont ramollir dans les assiettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette