Tomates mimosa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates mimosa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Persil
  • 2 échalotes
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 1 laitue
  • 1 bouteille de vinaigrette

Recette

Etape : 1

Éplucher et hacher persil et échalote finement et mettre dans un récipient.

Etape : 2

Laver la salade et les tomates puis les mettre de côté.

Etape : 3

Garder les petites feuilles jaunes de l'intérieur de votre salade pour décorer vos assiettes.

Etape : 4

Cuire les œufs le temps qu'il faut pour qu'ils soient durs (10-15 minutes).

Etape : 5

Empiler 4 feuilles de laitue, les rouler et les couper en tranches, cela doit faire des lamelles de 1 cm de large à peu près.

Etape : 6

Les disposer dans l'assiette.

Etape : 7

Couper une tomate (pour chaque assiette) en tranches et la mettre sur assiette (la tomate doit rester entière, mais de façon à ce que les tranches soient un peu décalées).

Etape : 8

Hacher les œufs durs et les saupoudrer sur les tomates, faire de même pour le persil et l'échalote.

Etape : 9

Pour finir, mettre la vinaigrette.

Etape : 10

Faire attention à ne pas préparer ce plat trop en avance où vos feuilles de laitue vont ramollir dans les assiettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette