Lapin mariné et noix

Lapin mariné et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de noix
  • 75 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La Marinade : dans un grand saladier, mettre le lapin coupé en morceaux, l'oignon râpé, les gousses d'ail pressées, les carottes coupées en rondelles, les herbes, le sel, le poivre. Recouvrir avec le vin blanc, l'huile, le vinaigre. Bien mélanger.

Etape : 2

L'idéal est de le faire la veille. Si cela n'est pas possible faire mariner le lapin au moins 3 heures.

Etape : 3

La cuisson : avec du papier absorbant, éponger les morceaux de lapin.

Etape : 4

Dans une cocotte, mettre 1 cuillère à soupe de matière grasse (huile ou du beurre, ou rien si on surveille sa ligne). Ajouter les lardons et le lapin. Faire dorer sur tous les côtés.

Etape : 5

Saupoudrer de farine, puis mouiller avec l'intégralité de la marinade (carottes, aromates compris). Bien décoller les sucs au fond de la cocotte. Ajouter les noix brisées grossièrement.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire 1h30 à à 2h à petit feu. La cuisson peut-être prolongée si besoin. Le lapin doit se défaire.

Etape : 7

Si la sauce est encore trop liquide, on peut épaissir avec un peu de farine.

Etape : 8

Personnellement, je préfère la faire réduire seule et l'ajouter au lapin par la suite.

Etape : 9

Déguster avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette