Soupe crémeuse ultra facile aux choux et légumes verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 oignons jaunes
- 0.5 choux
- 2 pommes de terre
- 300 g d'épinard
- 200 g de lardons
- 100 ml de crème fraîche
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le chou vert coupé en morceaux, 15 à 20 min dans de l'eau salée, puis bien égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire à l'eau salé les pommes de terre et les haricots verts (on peut utiliser la même casserole pour les 2, ou 2 casseroles), jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'olive et le beurre, les oignons et ajouter 2 minutes plus tard les lardons.
Etape : 4
Dans une casserole, ajouter le chou au mélange d'oignons-lardons, pour le braiser (c'est à dire le colorer un peu).
Etape : 5
Allonger avec de l'eau ou du bouillon et mixer au plongeur pour avoir la consistance souhaitée.
Etape : 6
Saler et poivrer à convenance, puis ajouter la crème (ça marche aussi très bien avec du mascarpone).
Etape : 7
Régalez vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette