Soupe crémeuse ultra facile aux choux et légumes verts

Soupe crémeuse ultra facile aux choux et légumes verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 oignons jaunes
  • 0.5 choux
  • 2 pommes de terre
  • 300 g d'épinard
  • 200 g de lardons
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le chou vert coupé en morceaux, 15 à 20 min dans de l'eau salée, puis bien égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire à l'eau salé les pommes de terre et les haricots verts (on peut utiliser la même casserole pour les 2, ou 2 casseroles), jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'olive et le beurre, les oignons et ajouter 2 minutes plus tard les lardons.

Etape : 4

Dans une casserole, ajouter le chou au mélange d'oignons-lardons, pour le braiser (c'est à dire le colorer un peu).

Etape : 5

Allonger avec de l'eau ou du bouillon et mixer au plongeur pour avoir la consistance souhaitée.

Etape : 6

Saler et poivrer à convenance, puis ajouter la crème (ça marche aussi très bien avec du mascarpone).

Etape : 7

Régalez vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette