Sauté de porc, une soirée basque

Sauté de porc, une soirée basque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 900 g de sauté de porc
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de vin blanc
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 6 pommes de terre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Faire revenir oignons et ail émincés puis les poivrons en lanières dans de l'huile d'olive pendant 10 min.

Etape : 2

Ajouter le bouillon cube émietté, le gingembre moulu et le curcuma.

Etape : 3

Mélanger quelques minutes puis réserver.

Etape : 4

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faire revenir la viande pendant 10 min.

Etape : 5

Ajouter les ingrédients précédemment réservés puis le lait de coco, le vin blanc, le ketchup et le piment Espelette. Mélanger avec une cuillère en bois. Saupoudrer la farine et bien mélanger pour éviter tout grumeau. Ajouter thym et laurier. Saler et poivrer. Rectifier la sauce. Mélanger.

Etape : 6

Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les ajouter.

Etape : 7

Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à 2,5 (plaque à induction), pendant 1h30.

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