Paleron farci aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.2 kg de paleron
- 1 crépinette
- 1 oignon rose
- 4 carottes
- 250 g de champignon de Paris
- 0.5 blancs de poireaux
- 40 cl de vin blanc
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à café d'épices cajun
Recette
Etape : 1
Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.
Etape : 2
Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.
Etape : 3
Couper une carotte en demi-rondelles très fines.
Etape : 4
Hacher la moitié des champignons.
Etape : 5
Faire étuver à feu doux les légumes préparés dans un peu de beurre avec les épices.
Etape : 6
Etaler la crépine, poser le paleron ouvert sur celle-ci, saler poivrer la viande garnir avec les légumes étuvés.
Etape : 7
Rouler serré dans la crépinette puis ficeler comme un rôti.
Etape : 8
Dans une cocotte faire revenir le paleron dans un peu de beurre à feu modéré pour ne pas brûler ni déchirer la crépinette.
Etape : 9
Ajouter un verre de vin blanc et à la prise d’ébullition mettre le reste des carottes en rondelles.
Etape : 10
A feu doux au bout d’une demi-heure mettre le deuxième verre de vin blanc et ajouter les champignons en gros morceaux ainsi que le reste des épices.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu très doux 1 heure et demie, à ce moment ajouter les pommes de terre coupées en quartiers et laisser cuire une bonne demie heure.
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