Paleron farci aux légumes

Paleron farci aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de paleron
  • 1 crépinette
  • 1 oignon rose
  • 4 carottes
  • 250 g de champignon de Paris
  • 0.5 blancs de poireaux
  • 40 cl de vin blanc
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à café d'épices cajun

Recette

Etape : 1

Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.

Etape : 2

Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.

Etape : 3

Couper une carotte en demi-rondelles très fines.

Etape : 4

Hacher la moitié des champignons.

Etape : 5

Faire étuver à feu doux les légumes préparés dans un peu de beurre avec les épices.

Etape : 6

Etaler la crépine, poser le paleron ouvert sur celle-ci, saler poivrer la viande garnir avec les légumes étuvés.

Etape : 7

Rouler serré dans la crépinette puis ficeler comme un rôti.

Etape : 8

Dans une cocotte faire revenir le paleron dans un peu de beurre à feu modéré pour ne pas brûler ni déchirer la crépinette.

Etape : 9

Ajouter un verre de vin blanc et à la prise d’ébullition mettre le reste des carottes en rondelles.

Etape : 10

A feu doux au bout d’une demi-heure mettre le deuxième verre de vin blanc et ajouter les champignons en gros morceaux ainsi que le reste des épices.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu très doux 1 heure et demie, à ce moment ajouter les pommes de terre coupées en quartiers et laisser cuire une bonne demie heure.

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