Mon poulet au citron - gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de champignon de Paris
- 3 asperges
- 30 g de champignon
- 20 g de pousse de bambou
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoyez une nuit de marinade.
Etape : 2
Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de zeste de citron. Pressez les citrons et réservez.
Etape : 3
Coupez les filets de poulet en petits morceaux.
Etape : 4
Dans un plat, si possible avec couvercle, préparez une marinade avec le jus des citrons, le zeste, le gingembre, les graines de sésame, le persil, la cassonade (ne mettez pas tout, vous rectifierez en fin de cuisson) et le sel.
Etape : 5
Mélangez les morceaux de poulets. Laissez mariner la nuit, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Dans une poêle ou un wok bien chaud, faites revenir les morceaux de poulet.
Etape : 7
Ajoutez les légumes de votre choix à la fin de la cuisson du poulet pour les laisser croquants.
Etape : 8
Terminez en ajoutant un peu d'eau et de jus de citron, épaissir légèrement avec la maïzena. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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