Moussaka au sanglier

Moussaka au sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 aubergines
  • 700 g de viande
  • 75 cl de sauce tomate
  • 50 cl de béchamel
  • 300 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g d'olives noires
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire suer les oignons, ajouter l’ail, la viande hachée de sanglier, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le gingembre avant de faire mijoter à feu doux pendant 2h.

Etape : 2

En fin de cuisson, ajouter les champignons et les olives noires coupées en deux.

Etape : 3

Couper les courgettes et les aubergines en rondelles et les faire dorer à l’huile d’olive.

Etape : 4

Beurrer un plat et mettre une couche de rondelles de courgettes et d’aubergines.

Etape : 5

Mettre une couche de viande avec une couche légère de gruyère râpé et parmesan.

Etape : 6

Remettre une couche de rondelles de courgettes et aubergines.

Etape : 7

Répéter l'opération.

Etape : 8

Finir par une couche de rondelles de courgettes.

Etape : 9

Mettre la béchamel allégée par dessus les courgettes.

Etape : 10

Terminer par une couche abondante de gruyère et parmesan et saupoudrer de persil haché.

Etape : 11

Mettre au four à 180°C (thermostat 6), avec feuille d’aluminium pendant 25 min, découvrir et faire légèrement dorer le dessus.

Etape : 12

Le plat est prêt à servir !

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