Moussaka au sanglier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 aubergines
- 700 g de viande
- 75 cl de sauce tomate
- 50 cl de béchamel
- 300 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 200 g de champignon de Paris
- 200 g d'olives noires
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire suer les oignons, ajouter l’ail, la viande hachée de sanglier, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le gingembre avant de faire mijoter à feu doux pendant 2h.
Etape : 2
En fin de cuisson, ajouter les champignons et les olives noires coupées en deux.
Etape : 3
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles et les faire dorer à l’huile d’olive.
Etape : 4
Beurrer un plat et mettre une couche de rondelles de courgettes et d’aubergines.
Etape : 5
Mettre une couche de viande avec une couche légère de gruyère râpé et parmesan.
Etape : 6
Remettre une couche de rondelles de courgettes et aubergines.
Etape : 7
Répéter l'opération.
Etape : 8
Finir par une couche de rondelles de courgettes.
Etape : 9
Mettre la béchamel allégée par dessus les courgettes.
Etape : 10
Terminer par une couche abondante de gruyère et parmesan et saupoudrer de persil haché.
Etape : 11
Mettre au four à 180°C (thermostat 6), avec feuille d’aluminium pendant 25 min, découvrir et faire légèrement dorer le dessus.
Etape : 12
Le plat est prêt à servir !
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