Galette au fromage à raclette et à la viande, sauce barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 350 g de viande
- 4 tranches de fromage à raclette
- 4 petites tranches de fourme d'ambert
- 200 g d'emmental
- 1 boîte de sauce barbecue
- 4 galettes (bretonnes)
- 1 cuillère à café de beurre
Recette
Etape : 1
Découper les tranches de fromage à raclette et les tranches de Fourme grossièrement en petits morceaux. Réserver quatre parts égales de chaque.
Etape : 2
Faire cuire la viande hachée dans une poêle et délimiter quatre part égales également.
Etape : 3
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3) pour pouvoir ensuite réserver les galettes et que tout le monde mange chaud en même temps).
Etape : 4
Faite fondre un petit morceau de beurre dans une poêle à feu moyen.
Etape : 5
Lorsqu'elle est chaude, disposer une galette dans la poêle, casser un œuf, jeter une partie du blanc et placer le reste au centre de la galette.
Etape : 6
Verser une part de viande hachée autour de l’œuf.
Etape : 7
Verser la sauce barbecue sur la viande.
Etape : 8
Éparpiller les morceaux d'une part de raclette et de Fourme sur la viande et la sauce.
Etape : 9
Recouvrir le tout d'emmental râpé.
Etape : 10
Refermer la galette sur quatre côtés en laissant l’œuf apparent. Laisser cuire 1 min ou 2, le temps que l’œuf cuise et que le fromage fonde.
Etape : 11
Placer la galette dans un plat et réserver au four pendant que vous faites les trois autres. En effet, les galettes refroidissent très vite.
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