Risotto aux poireaux sauce au curry massaman

Risotto aux poireaux sauce au curry massaman

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  • 1 gingembre
  • 3 cuillères à café de pâte de curry
  • 1 poireau
  • 20 g de noix de cajou
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Coupez votre poireaux verticalement (le blanc seulement), séparez les filaments et coupez le environ trois fois de manière horizontale.

Etape : 2

Épluchez et coupez en fines tranches environ 1 cm de gingembre. Faites revenir le tout environ 2-3 minutes à feu moyen-vif dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Versez votre riz dans l'huile d'olive et attendez que celui-ci devienne translucide.

Etape : 4

Versez l'eau et remuez de temps en temps (remettre de l'eau si jamais le riz a absorbé la totalité).

Etape : 5

Ajoutez les graines de cumin si vous le désirez.

Etape : 6

Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les trois cuillères à café de curry massaman avec le reste de la préparation.

Etape : 7

Une fois le tout prêt, pressez le citron et ajoutez les noix de cajou.

Etape : 8

Le plat est prêt à servir.

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