Risotto aux poireaux sauce au curry massaman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de riz rond
- 1 gingembre
- 3 cuillères à café de pâte de curry
- 1 poireau
- 20 g de noix de cajou
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl d'eau
- Cumin
Recette
Etape : 1
Coupez votre poireaux verticalement (le blanc seulement), séparez les filaments et coupez le environ trois fois de manière horizontale.
Etape : 2
Épluchez et coupez en fines tranches environ 1 cm de gingembre. Faites revenir le tout environ 2-3 minutes à feu moyen-vif dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Versez votre riz dans l'huile d'olive et attendez que celui-ci devienne translucide.
Etape : 4
Versez l'eau et remuez de temps en temps (remettre de l'eau si jamais le riz a absorbé la totalité).
Etape : 5
Ajoutez les graines de cumin si vous le désirez.
Etape : 6
Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les trois cuillères à café de curry massaman avec le reste de la préparation.
Etape : 7
Une fois le tout prêt, pressez le citron et ajoutez les noix de cajou.
Etape : 8
Le plat est prêt à servir.
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