Flan de courgettes aux patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 oeufs
- 2 patates douces
- 20 cl de lait
- 100 g de gruyère
- 100 g de lardons
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.
Etape : 2
Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Verser les légumes cuits dans un plat à gratin. Ajouter les lardons.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 5
Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette