Flan de courgettes aux patates douces

Flan de courgettes aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 2 patates douces
  • 20 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de lardons
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.

Etape : 2

Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Verser les légumes cuits dans un plat à gratin. Ajouter les lardons.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 5

Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette