Porc au caramel à la cocotte minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de porc
- 2 oignons blancs
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de sauce soja
- 80 g de sucre
- 8 cl d'eau
- Huile
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons blancs et recouper si besoin les morceaux de viande. Dans la cocotte minute, faire revenir dans de l'huile les oignons ainsi que la viande à feu moyen.
Etape : 2
Dans le même temps, dans une casserole, faire chauffer à petit feu sans jamais remuer les 80 g de sucre avec les 8 cl d'eau.
Etape : 3
Remuer régulièrement la viande et les oignons. Lorsque la viande s'est colorée, ajouter l'assaisonnement : le cube émietté, la sauce soja, le sel et le poivre.
Etape : 4
Lorsque le sucre a pleinement fondu, verser le contenu de la casserole dans la cocotte minute et remuer 30 secondes.
Etape : 5
Ajouter un demi verre d'eau et fermer la cocotte minute. C'est parti pour 25 minutes de cuisson à petit feu à partir du sifflet.
Etape : 6
Si besoin, laisser mijoter à petit feu afin de faire réduire la sauce puis servir avec du riz.
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