Porc au caramel à la cocotte minute

Porc au caramel à la cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 2 oignons blancs
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl de sauce soja
  • 80 g de sucre
  • 8 cl d'eau
  •  Huile
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons blancs et recouper si besoin les morceaux de viande. Dans la cocotte minute, faire revenir dans de l'huile les oignons ainsi que la viande à feu moyen.

Etape : 2

Dans le même temps, dans une casserole, faire chauffer à petit feu sans jamais remuer les 80 g de sucre avec les 8 cl d'eau.

Etape : 3

Remuer régulièrement la viande et les oignons. Lorsque la viande s'est colorée, ajouter l'assaisonnement : le cube émietté, la sauce soja, le sel et le poivre.

Etape : 4

Lorsque le sucre a pleinement fondu, verser le contenu de la casserole dans la cocotte minute et remuer 30 secondes.

Etape : 5

Ajouter un demi verre d'eau et fermer la cocotte minute. C'est parti pour 25 minutes de cuisson à petit feu à partir du sifflet.

Etape : 6

Si besoin, laisser mijoter à petit feu afin de faire réduire la sauce puis servir avec du riz.

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