Caille lardée au cidre pruneaux et raisins secs

Caille lardée au cidre pruneaux et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 12 pruneaux
  • 1 poignée de raisins secs
  • 20 cl de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 branche de romarin

Recette

Etape : 1

Barder chaque caille d'une tranche de poitrine fumée.

Etape : 2

Dans une cocotte faire revenir les oignons (préalablement émincés) dans le beurre.

Etape : 3

Faire dorer les cailles sur toutes les faces.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter le laurier, le romarin.

Etape : 5

Une fois bien doré, verser le cidre, ajouter les pruneaux et les raisins secs.

Etape : 6

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 50 minutes.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche tout en liant bien la sauce.

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