Caille lardée au cidre pruneaux et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine fumée
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 12 pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 20 cl de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
Barder chaque caille d'une tranche de poitrine fumée.
Etape : 2
Dans une cocotte faire revenir les oignons (préalablement émincés) dans le beurre.
Etape : 3
Faire dorer les cailles sur toutes les faces.
Etape : 4
Saler, poivrer et ajouter le laurier, le romarin.
Etape : 5
Une fois bien doré, verser le cidre, ajouter les pruneaux et les raisins secs.
Etape : 6
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 50 minutes.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche tout en liant bien la sauce.
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