Dos de cabillaud à la crème de gingembre et pommes de terre au vinaigre de framboises

Dos de cabillaud à la crème de gingembre et pommes de terre au vinaigre de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de vin
  • 2 pommes de terre
  • 2 lieu noir
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Hacher menu l'ail et râper le gingembre. Mettre mettre l'ail et le gingembre dans l'huile chaude mais pas brûlante, attendre 30 secondes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire pendant 1 min puis ajouter la sauce soja et le vin de riz. Laisser réduire sur feu vif 2 min, recouvrir le tout de crème liquide, porter à ébullition puis terminer à feu doux.

Etape : 2

Cuire le poisson à la vapeur.

Etape : 3

Quand les pommes de terre sont cuites, en couper 5 tranches de 5 mm d'épaisseur par personne et les faire rissoler dans le beurre salé pour qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Dresser les pommes de terre dans les assiettes.

Etape : 4

Déglacer le beurre de cuisson avec le vinaigre de framboise puis en arroser les pommes de terre.

Etape : 5

Dresser le poisson dans l'assiette et arroser copieusement avec la sauce chaude.

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