Dos de cabillaud à la crème de gingembre et pommes de terre au vinaigre de framboises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vin
- 2 pommes de terre
- 2 lieu noir
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Hacher menu l'ail et râper le gingembre. Mettre mettre l'ail et le gingembre dans l'huile chaude mais pas brûlante, attendre 30 secondes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire pendant 1 min puis ajouter la sauce soja et le vin de riz. Laisser réduire sur feu vif 2 min, recouvrir le tout de crème liquide, porter à ébullition puis terminer à feu doux.
Etape : 2
Cuire le poisson à la vapeur.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont cuites, en couper 5 tranches de 5 mm d'épaisseur par personne et les faire rissoler dans le beurre salé pour qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Dresser les pommes de terre dans les assiettes.
Etape : 4
Déglacer le beurre de cuisson avec le vinaigre de framboise puis en arroser les pommes de terre.
Etape : 5
Dresser le poisson dans l'assiette et arroser copieusement avec la sauce chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette