Super chou-fleur gratiné aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 oignons
- 4 champignons
- 25 cl de crème liquide
- 3 pincées de muscade
- 4 cl de champignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets.
Etape : 2
Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons et nettoyer les champignons blancs.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et les champignons dans une sauteuse avec une noix de beurre.
Etape : 5
Après 5 minutes, ajouter le vin blanc et la sauce chinoise. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Etape : 6
Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter puis le mélanger aux oignons et aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger le gruyère, la crème, la muscade, le sel, le poivre et l’œuf.
Etape : 8
Verser le mélange sur le chou-fleur et parsemer le tout de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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