Super chou-fleur gratiné aux oignons

Super chou-fleur gratiné aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 6 oignons
  • 4 champignons
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 pincées de muscade
  • 4 cl de champignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets.

Etape : 2

Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons et nettoyer les champignons blancs.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et les champignons dans une sauteuse avec une noix de beurre.

Etape : 5

Après 5 minutes, ajouter le vin blanc et la sauce chinoise. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes de plus.

Etape : 6

Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter puis le mélanger aux oignons et aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger le gruyère, la crème, la muscade, le sel, le poivre et l’œuf.

Etape : 8

Verser le mélange sur le chou-fleur et parsemer le tout de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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