Pâte à gnocchi facile et legère

Pâte à gnocchi facile et legère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 200 g de farine de blé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 minutes). Égouttez, laissez refroidir un peu et enlevez la peau.

Etape : 2

Mettez les pommes de terre tièdes et sans peau dans un saladier. Écrasez-les jusqu'à ce qu'elles deviennent une purée. Faites un puits au milieu du saladier et mettez le beurre dedans, pour qu'il fonde. Quand les pommes de terre seront presque froides et le beurre sera mou, ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez aussi de la farine, petit à petit, en remuant le tout avec une spatule (ou une cuillère en bois) pour bien mélanger. La pâte sera tendre, mais elle colle encore un petit peu.

Etape : 3

Farinez la surface où vous allez travailler votre pâte. Prenez des beaux morceaux de pâte et faites des longs rouleaux fins. À l'aide d'un couteau, coupez les rouleaux en morceaux d'environ 2cm. Utilisez une fourchette pour presser chaque gnocchi (cela leur donnera un peu texture).

Etape : 4

Cuisez les gnocchi dans de l'eau salée et bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent en surface (cette étape est rapide, les gnocchi sont cuits au bout d'environ 2 minutes). Retirez les gnocchis de l'eau et servez-les avec de la sauce de votre préférence (sauce tomate pour ma part).

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