Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 morceaux de veau
- 2 petites bottes d'oseille
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de calvados
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les tendrons de toutes parts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les arroser de calvados et flamber. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 1h15 sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien tendre.
Etape : 2
Faire fondre doucement l'oseille dans une casserole avec le reste du beurre 5 min.
Etape : 3
Ajouter l'oseille fondue et la crème fraîche dans la cocotte. Bien remuer et laisser réduire 10 min environ sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt accompagné de pommes de terre à la vapeur.
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