Soupe à la semoule marocaine très facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de semoule
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
- 75 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).
Etape : 2
Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'eau et le thym et faire bouillir.
Etape : 4
Une fois que la marmite bout, ajouter les 5 cuillères de semoule fine tout en remuant entre chaque cuillère.
Etape : 5
Remuer constamment puis rajouter un peu d'eau au fur et à mesure que la semoule gonfle (pendant environ 30 min).
Etape : 6
Ajouter l'eau du thym (ne pas y mettre les feuilles).
Etape : 7
A la fin de la cuisson, ajouter 25 cl de lait et refaire cuire pendant 5 min.
Etape : 8
La soupe est prête à déguster !!
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