Soupe à la semoule marocaine très facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la semoule marocaine très facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de semoule
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).

Etape : 2

Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'eau et le thym et faire bouillir.

Etape : 4

Une fois que la marmite bout, ajouter les 5 cuillères de semoule fine tout en remuant entre chaque cuillère.

Etape : 5

Remuer constamment puis rajouter un peu d'eau au fur et à mesure que la semoule gonfle (pendant environ 30 min).

Etape : 6

Ajouter l'eau du thym (ne pas y mettre les feuilles).

Etape : 7

A la fin de la cuisson, ajouter 25 cl de lait et refaire cuire pendant 5 min.

Etape : 8

La soupe est prête à déguster !!

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