Les fâmeux Schnöbels
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 2h20
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Pour commencer, battez les œufs. Disposez ensuite la farine sur le plan de travail. Creusez un puits et versez-y les œufs battus. Mélangez le tout à la fourchette.
Etape : 2
Quand les œufs se sont bien mélangés à la farine, travaillez la pâte à la main entre 10 et 15 minutes. La pâte doit être légèrement collante, former une boule compacte et lisse (si la pâte est trop sèche, rajoutez de l'eau; si elle est vraiment trop collante, rajoutez un peu de farine).
Etape : 3
Laissez reposer la boule de pâte sous un torchon durant une heure.
Etape : 4
La première spécificité des Schnöbels est qu'ils doivent êtres aérés. Pour cela, aplatissez la pâte et découpez de longues et fines bandes semblables à des spaghettis. Si vous avez une machine à pâte, cela conviendra totalement.
Etape : 5
Déposez tous ces "spaghettis" en tas dans une petite assiette et laissez sécher une heure.
Etape : 6
La seconde spécificité des Schnöbels est leur cuisson. Récupérez ces "spaghettis" collés et plongez les en une seule fois dans de l'eau bouillante (si les "spaghettis" se décollent, ressoudez-les en une boule, mais sans faire disparaitre leur forme). Cette première cuisson ne doit durer qu'une trentaine de seconde.
Etape : 7
Ressortez cette boule du mieux que vous pouvez et posez-la sur une planche. Découpez-la en tranches rectangulaires. Les Schnöbels ont en général des tailles très irrégulières, à vous de faire selon votre goût.
Etape : 8
Replongez les Schnöbels (dans leur forme finale cette fois) et laissez les cuires entre 10 et 15 minutes, cela dépend de leur taille.
Etape : 9
Dégustez vos délicieux Schnöbels avec de la sauce tomate et du fromage. Bon appétit !
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