Poutine à la saucisse

Poutine à la saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de fromage
  • 500 ml d'eau
  • 8 saucisses
  • 4 portions de frite
  •  brin de ciboulette
  • 1 oignon jaune

Recette

Etape : 1

Sortir préalablement le fromage du réfrigérateur et séparer les grains s'ils étaient en pain.

Etape : 2

Commencer par préparer et cuire les frites, maison ou non.

Etape : 3

Ensuite, verser le mélange de sauce à poutine (en poudre) dans une casserole.

Etape : 4

Sans chauffer, incorporer 500 mL d'eau froide dans la casserole en brassant au fouet.

Etape : 5

Amener à ébullition en remuant constamment, laisser épaissir.

Etape : 6

Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 7

La sauce à poutine est prête.

Etape : 8

Peler et émincer l'oignon et découper les saucisses en rondelles.

Etape : 9

Dans une poêle, faire suer les oignons avec un peu d'huile d'olive, puis y intégrer les morceaux de saucisses. Faire cuire le tout.

Etape : 10

Une fois tous les ingrédients cuits, dresser le plat de poutine en déposant les portions de frites au fond d'une assiette creuse.

Etape : 11

Ajouter par-dessus le fromage en grains sans le chauffer, puis la préparation de saucisses et d'oignons.

Etape : 12

Verser la sauce à poutine bien chaude sur le tout afin de napper l'ensemble des ingrédients.

Etape : 13

Enfin, ajouter de la ciboulette fraîche ciselée pour une touche de déco.

Etape : 14

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette