Poutine à la saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de fromage
- 500 ml d'eau
- 8 saucisses
- 4 portions de frite
- brin de ciboulette
- 1 oignon jaune
Recette
Etape : 1
Sortir préalablement le fromage du réfrigérateur et séparer les grains s'ils étaient en pain.
Etape : 2
Commencer par préparer et cuire les frites, maison ou non.
Etape : 3
Ensuite, verser le mélange de sauce à poutine (en poudre) dans une casserole.
Etape : 4
Sans chauffer, incorporer 500 mL d'eau froide dans la casserole en brassant au fouet.
Etape : 5
Amener à ébullition en remuant constamment, laisser épaissir.
Etape : 6
Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
La sauce à poutine est prête.
Etape : 8
Peler et émincer l'oignon et découper les saucisses en rondelles.
Etape : 9
Dans une poêle, faire suer les oignons avec un peu d'huile d'olive, puis y intégrer les morceaux de saucisses. Faire cuire le tout.
Etape : 10
Une fois tous les ingrédients cuits, dresser le plat de poutine en déposant les portions de frites au fond d'une assiette creuse.
Etape : 11
Ajouter par-dessus le fromage en grains sans le chauffer, puis la préparation de saucisses et d'oignons.
Etape : 12
Verser la sauce à poutine bien chaude sur le tout afin de napper l'ensemble des ingrédients.
Etape : 13
Enfin, ajouter de la ciboulette fraîche ciselée pour une touche de déco.
Etape : 14
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette