Spaghetti à l'encre de seiche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 seiches
- 650 g de spaghetti
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 20 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- 3 sachets de seiche
- branche de persil
Recette
Etape : 1
Si vous avez des seiches entières, videz-les et lavez-les sous l'eau courante. Attention à ne pas rompre la poche d'encre. Une fois qu'elle est enlevée, mettez-la de côté dans une tasse.
Etape : 2
Coupez les seiches en morceaux rectangulaires, et laissez les tentacules entières.
Etape : 3
Mettez un fond d'huile d'olive dans une poêle et y cuire à couvert et à feu moyen les seiches pendant une vingtaine de minutes. Elle vont rejeter de l'eau, ne la retirez pas.
Etape : 4
Coupez l'ail et l'oignon finement. Ciselez le persil et réservez-le.
Etape : 5
Cuisez les pâtes de façon à ce qu'elles soient prêtes en même temps que la sauce.
Etape : 6
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des seiches, ajoutez-y l'encre et mélangez un peu.
Etape : 7
Dans une autre poêle, faites cuire l'ail et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Une fois prêts, ajoutez l'ail et l'oignon à la seiche et sa sauce.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Ajoutez au mélange le verre de vin blanc.
Etape : 11
Faites sauter les spaghettis cuits avec la sauce dans la poêle.
Etape : 12
Servez en ajoutant un peu de persil ciselé.
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