Spaghetti à l'encre de seiche

Spaghetti à l'encre de seiche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 seiches
  • 650 g de spaghetti
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 20 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  • 3 sachets de seiche
  •  branche de persil

Recette

Etape : 1

Si vous avez des seiches entières, videz-les et lavez-les sous l'eau courante. Attention à ne pas rompre la poche d'encre. Une fois qu'elle est enlevée, mettez-la de côté dans une tasse.

Etape : 2

Coupez les seiches en morceaux rectangulaires, et laissez les tentacules entières.

Etape : 3

Mettez un fond d'huile d'olive dans une poêle et y cuire à couvert et à feu moyen les seiches pendant une vingtaine de minutes. Elle vont rejeter de l'eau, ne la retirez pas.

Etape : 4

Coupez l'ail et l'oignon finement. Ciselez le persil et réservez-le.

Etape : 5

Cuisez les pâtes de façon à ce qu'elles soient prêtes en même temps que la sauce.

Etape : 6

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des seiches, ajoutez-y l'encre et mélangez un peu.

Etape : 7

Dans une autre poêle, faites cuire l'ail et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 8

Une fois prêts, ajoutez l'ail et l'oignon à la seiche et sa sauce.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Ajoutez au mélange le verre de vin blanc.

Etape : 11

Faites sauter les spaghettis cuits avec la sauce dans la poêle.

Etape : 12

Servez en ajoutant un peu de persil ciselé.

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