Velouté potimarron-marron simple et goûteux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 boîte de marrons
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Beurre
- Poivre
- Muscade
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu de votre matière grasse. Quand elle est chaude, faire revenir les lardons à feu vif afin de les rendre un peu croustillants et d'en récupérer le "gras" (c'est ce qui donne le bon goût !)
Etape : 2
Quand les lardons sont bien dorés et croustillants, les retirer de la casserole en les égouttant pour bien conserver les matières grasses, et les réserver.
Etape : 3
Faire revenir les oignons coupés grossièrement (pas trop fins sinon ils risquent de brûler) dans la casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter le potimarron lavé, évidé et coupé en gros dés, avec la peau (très important) ainsi que les marrons égouttés. Laisser cuire 2-3 minutes en remuant bien.
Etape : 4
Recouvrir d'eau froide (juste recouvrir si vous souhaitez une consistance veloutée, un peu plus si vous la préférez plus liquide), saler, poivrer, mettre un peu de muscade si vous aimez ça, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25-30 minutes. Les morceaux de potimarron doivent être tendres à coeur.
Etape : 5
Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement, et servir avec ou sans crème selon les goûts.
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