Souris d'agneau confites en marmite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h45
Ingrédients
- 8 souris d'agneau
- 10 navets
- 15 carottes
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 10 oignons jaunes
- 10 échalotes
- 12 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 cubes de bouillon
- 4 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faite dorer les souris dans l'huile d'olive, sur toutes les faces, et réservées-les
Etape : 2
Couper les oignons et échalottes grossièrement et faites-les revenir dans l'huile d'olive qui a servie pour les souris (vous pouvez en ajouter)
Etape : 3
Ajouter l'ail en chemise sur la fin
Etape : 4
Réduire la température de la plaque, y ajouter les souris,
Etape : 5
les carottes découpées en tranche d'1cm,
Etape : 6
les navets coupés en 2
Etape : 7
Les cubes de bouillon et le concentré de tomate, dilués auparavant dans 1 litre d'eau chaude
Etape : 8
Les 4 cuillerées de miel et la bouteille de vin
Etape : 9
Ajouter de l'eau pour couvrir le tout et mettre le couvercle de la marmite
Etape : 10
Débuter la cuisson par 1 heure, il faut que le bouillon frémisse
Etape : 11
Laisser refroidir, et relancer la cuisson au minimum 4 fois, et jusqu'à 6-7 fois au maximum
Etape : 12
Après la cuisson, réserver les souris et les légumes
Etape : 13
Passer le jus au chinois (ou avec une passoire fine)
Etape : 14
Et le faire réduire de moité, voter jus doit devenir sirupeux
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