Souris d'agneau confites en marmite

Souris d'agneau confites en marmite

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h45

Ingrédients

  • 8 souris d'agneau
  • 10 navets
  • 15 carottes
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • 10 oignons jaunes
  • 10 échalotes
  • 12 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faite dorer les souris dans l'huile d'olive, sur toutes les faces, et réservées-les

Etape : 2

Couper les oignons et échalottes grossièrement et faites-les revenir dans l'huile d'olive qui a servie pour les souris (vous pouvez en ajouter)

Etape : 3

Ajouter l'ail en chemise sur la fin

Etape : 4

Réduire la température de la plaque, y ajouter les souris,

Etape : 5

les carottes découpées en tranche d'1cm,

Etape : 6

les navets coupés en 2

Etape : 7

Les cubes de bouillon et le concentré de tomate, dilués auparavant dans 1 litre d'eau chaude

Etape : 8

Les 4 cuillerées de miel et la bouteille de vin

Etape : 9

Ajouter de l'eau pour couvrir le tout et mettre le couvercle de la marmite

Etape : 10

Débuter la cuisson par 1 heure, il faut que le bouillon frémisse

Etape : 11

Laisser refroidir, et relancer la cuisson au minimum 4 fois, et jusqu'à 6-7 fois au maximum

Etape : 12

Après la cuisson, réserver les souris et les légumes

Etape : 13

Passer le jus au chinois (ou avec une passoire fine)

Etape : 14

Et le faire réduire de moité, voter jus doit devenir sirupeux

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