Tourte au boudin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au boudin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 5 boudins blancs
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte briochée, comme indiqué sur le site (elle est excellente et facile à réaliser) en doublant les proportions.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant la levée de la pâte, enlever la peau du boudin blanc.

Etape : 4

Les découper en rondelles d'environ 2 centimètres.

Etape : 5

Les faire revenir dans une poêle très peu graissée pendant environ 20 min.

Etape : 6

Faire suer les échalotes dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Ajouter aux échalotes la crème fraîche et le persil ciselé.

Etape : 9

Ajouter le tout aux rondelles de boudin blanc cuit.

Etape : 10

Laisser refroidir.

Etape : 11

Foncer un moule à tarte de la moitié de la pâte.

Etape : 12

Y déposer la préparation, en l'étalant bien sur tout le fond.

Etape : 13

Utiliser le reste de la pâte pour former le couvercle.

Etape : 14

Souder les bords avec les doigts mouillés.

Etape : 15

Badigeonner d'un jaune d'œuf.

Etape : 16

Faire une cheminée, et enfourner pour environ 25 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 17

Si la pâte se colore rapidement, déposer une feuille d'aluminium sur la tourte.

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