Tourte au boudin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte
- 5 boudins blancs
- 4 échalotes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte briochée, comme indiqué sur le site (elle est excellente et facile à réaliser) en doublant les proportions.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant la levée de la pâte, enlever la peau du boudin blanc.
Etape : 4
Les découper en rondelles d'environ 2 centimètres.
Etape : 5
Les faire revenir dans une poêle très peu graissée pendant environ 20 min.
Etape : 6
Faire suer les échalotes dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter aux échalotes la crème fraîche et le persil ciselé.
Etape : 9
Ajouter le tout aux rondelles de boudin blanc cuit.
Etape : 10
Laisser refroidir.
Etape : 11
Foncer un moule à tarte de la moitié de la pâte.
Etape : 12
Y déposer la préparation, en l'étalant bien sur tout le fond.
Etape : 13
Utiliser le reste de la pâte pour former le couvercle.
Etape : 14
Souder les bords avec les doigts mouillés.
Etape : 15
Badigeonner d'un jaune d'œuf.
Etape : 16
Faire une cheminée, et enfourner pour environ 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 17
Si la pâte se colore rapidement, déposer une feuille d'aluminium sur la tourte.
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