Velouté "debout les morts"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oignons jaunes
- 4 champignons de Paris
- 0.5 chorizo
- 15 g de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez l'huile, les oignons et les champignons émincés ainsi que le demi chorizo coupé en tranches. Faites revenir à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant.
Etape : 2
Versez la sauce soja et remuez.
Etape : 3
Ajoutez la farine et remuez vigoureusement pour ne pas que ça accroche.
Etape : 4
Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis baissez le feu.
Etape : 5
Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 minutes. Votre soupe doit être très crémeuse.
Etape : 7
Servez comme une soupe, ajoutez si vous le souhaitez des morceaux de pain et du fromage râpé. Vous pouvez faire gratiner au four en position grill pendant 5 minutes.
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