Velouté "debout les morts"

Velouté "debout les morts"

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 4 champignons de Paris
  • 0.5 chorizo
  • 15 g de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez l'huile, les oignons et les champignons émincés ainsi que le demi chorizo coupé en tranches. Faites revenir à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant.

Etape : 2

Versez la sauce soja et remuez.

Etape : 3

Ajoutez la farine et remuez vigoureusement pour ne pas que ça accroche.

Etape : 4

Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis baissez le feu.

Etape : 5

Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 minutes. Votre soupe doit être très crémeuse.

Etape : 7

Servez comme une soupe, ajoutez si vous le souhaitez des morceaux de pain et du fromage râpé. Vous pouvez faire gratiner au four en position grill pendant 5 minutes.

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