Foiegriflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 1 reblochon
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 2
Couper les oignons et les faire dorer.
Etape : 3
Débiter le bloc de foie gras en cubes d'un cm (pour cette recette, j'utilise un foie gras du commerce avec morceaux mais préférez un foie gras "fait maison" !)...
Etape : 4
Préparer la sauce : mélanger délicatement la crème, le vin blanc, la noix de muscade et laisser réduire. Saler ! Poivrer !
Etape : 5
Mélanger passionnément les pommes de terre, les oignons et les cubes de foie gras dans un plat à tartiflette.
Etape : 6
Répartir harmonieusement la sauce sur le dessus du plat.
Etape : 7
Couper le Reblochon longitudinalement, Puis, couper chaque partie en quatre afin d'obtenir huit sous-parties... Enfin, répartissez les astucieusement à la surface du plat (face "croûte" sur le dessus !).
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C et placez-y LA Foiegriflette pendant 20 min.
Etape : 9
Et là, on est bien bien bien !!!
Etape : 10
Merci Tartiboy !
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