Foiegriflette

 Foiegriflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 1 reblochon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les patates et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 2

Couper les oignons et les faire dorer.

Etape : 3

Débiter le bloc de foie gras en cubes d'un cm (pour cette recette, j'utilise un foie gras du commerce avec morceaux mais préférez un foie gras "fait maison" !)...

Etape : 4

Préparer la sauce : mélanger délicatement la crème, le vin blanc, la noix de muscade et laisser réduire. Saler ! Poivrer !

Etape : 5

Mélanger passionnément les pommes de terre, les oignons et les cubes de foie gras dans un plat à tartiflette.

Etape : 6

Répartir harmonieusement la sauce sur le dessus du plat.

Etape : 7

Couper le Reblochon longitudinalement, Puis, couper chaque partie en quatre afin d'obtenir huit sous-parties... Enfin, répartissez les astucieusement à la surface du plat (face "croûte" sur le dessus !).

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C et placez-y LA Foiegriflette pendant 20 min.

Etape : 9

Et là, on est bien bien bien !!!

Etape : 10

Merci Tartiboy !

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