Papillotes de saumon au four simples et rapides
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 citrons
- 4 pincées de ciboulette
- 4 pincées de sésame
- 4 pincées d'ail semoule
- 4 filets d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Disposer les pavés de saumon sur les feuilles de papier sulfurisé
Etape : 2
Saler poivrer, ajouter une pincée d'ail en semoule bien répartie
Etape : 3
Recouvrir le dessus de graines de sésame puis parsemer la ciboulette
Etape : 4
Ajouter un fin filet d'huile d'olive
Etape : 5
Couper les citrons en rondelles, puis couper les rondelles en 2
Etape : 6
Disposer 3/4 demi-rondelles de citron directement sur les pavés avec la peau (nombre en fonction de la longueurs des pavés)
Etape : 7
Refermer les papillotes en pliant les extrémités de la feuille et agrafer !! Etape importante, il ne faut pas que la chaleur sorte de la papillote pour que le saumon s'imprègne bien des saveurs!!!
Etape : 8
Enfourner à 180°C maximum (thermostat 6) pendant 15/20 minutes pour que le poisson ne sèche pas.
Etape : 9
Je le sers avec un riz blanc cuit façon pilaf aromatisé avec un bouillon maggi
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