Mon poulet aux trois haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 4 cuisses de poulet
- 2 poulets
- 180 g d'haricot mungo
- 250 g d'haricots rouges
- 200 g de pâtes
- 25 haricots coco
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème
- 1 échalote
- Ail
- Ras el Hanout
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper le blanc de poulet en dés
Etape : 2
Faire revenir les pilons, le blanc coupé et les hauts de cuisse dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et de ras el hanout
Etape : 3
Couper l'échalote et l'ajouter au mélange de poulet.
Etape : 4
Préparer les cocos plat frais après les avoir équeutés et lavés. Les couper en morceaux de 3 cm environ puis les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 15 20 min, ils doivent être encore un peu fermes.
Etape : 5
Laver les haricots rouges et les haricots mungo.
Etape : 6
faire cuire les petites pâtes en forme de riz le temps indiqué sur le paquet
Etape : 7
Lorsque les cocos plats sont cuits, les ajouter au mélange de poulet. Ajouter ensuite les haricots rouges et enfin les haricots mungo. Assaisonner à votre gout avec de l'ail, du sel 5 baies et du ras el hanout. Lorsque les petites pâtes sont cuites, les ajouter au plat.
Etape : 8
Au choix, ajouter soit la crème fraîche soit le lait et la crème de coco puis laisser mijoter une demi heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Rectifier l’assaisonnement à votre gout.
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