Mon poulet aux trois haricots

Mon poulet aux trois haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poulets
  • 180 g d'haricot mungo
  • 250 g d'haricots rouges
  • 200 g de pâtes
  • 25 haricots coco
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème
  • 1 échalote
  •  Ail
  •  Ras el Hanout
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper le blanc de poulet en dés

Etape : 2

Faire revenir les pilons, le blanc coupé et les hauts de cuisse dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et de ras el hanout

Etape : 3

Couper l'échalote et l'ajouter au mélange de poulet.

Etape : 4

Préparer les cocos plat frais après les avoir équeutés et lavés. Les couper en morceaux de 3 cm environ puis les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 15 20 min, ils doivent être encore un peu fermes.

Etape : 5

Laver les haricots rouges et les haricots mungo.

Etape : 6

faire cuire les petites pâtes en forme de riz le temps indiqué sur le paquet

Etape : 7

Lorsque les cocos plats sont cuits, les ajouter au mélange de poulet. Ajouter ensuite les haricots rouges et enfin les haricots mungo. Assaisonner à votre gout avec de l'ail, du sel 5 baies et du ras el hanout. Lorsque les petites pâtes sont cuites, les ajouter au plat.

Etape : 8

Au choix, ajouter soit la crème fraîche soit le lait et la crème de coco puis laisser mijoter une demi heure à feu très doux en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Rectifier l’assaisonnement à votre gout.

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