Petit salé aux lentilles à la Toulousaine

Petit salé aux lentilles à la Toulousaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 2 belles tranches de poitrine de porc
  • 40 saucisses de Toulouse
  • 250 g de couenne
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 4 cuisses de canard
  • 1 cube de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer et dégorger la tranche de poitrine, la saucisse découpée en 4 morceaux, et les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Déglacer avec de l'eau froide, trois fois le volume des lentilles.

Etape : 3

Faire une pause de dix minutes car les lentilles doivent démarrer leur cuisson à froid sinon risque d'éclatement. Pendant ce temps, peler les gousse d'ail, couper les carottes en tranches de 1 cm.

Etape : 4

Ajouter les carottes,le cube de bouillon, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, les couennes et bien sur les lentilles qui vont vous paraitre bien perdues dans toute cette eau.

Etape : 5

Monter le feu gentiment jusqu'à frémissement puis laisser cuire à feu doux et à découvert le temps que les lentilles gonflent et qu'il ne reste presque plus d'eau, environ trois heures.

Etape : 6

Juste avant de servir, dégraisser le confit en le passant si besoin sous de l'eau très chaude, poser les cuisses sur les lentilles, mettre sous le gril du four, servir lorsque la peau du confit est bien croustillante.

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